Трактат о злости

Злата Линник
"Станешь злей и ярче всех светил"
(из переписки в социальных сетях)



Злость – она непродуктивна:
Люди светятся от счастья
От таланта иль харизмы,
Также новою идеей
За собою увлекая.

А от злости можно скиснуть
Стать себе и всем противной
Злость – она совсем не красит
И не делает мудрей.

Разозлившись, можно лопнуть
Как сверхновая планета
Все достоинство утратив,
Грандиозный «пшик» издав.

Так что будем же добрее
Позитивней и терпимей.
Станет мир тогда светлее
И счастливей будем все.

Позитив – вот это выход,
Выручает и спасает,
Сохраняет также нервы
Миру, прочим и себе.