Желания

Светлана Белая 2
Молодость, ты куда же ушла,
Забрела за какой поворот?
Вот и зрелость за нею пошла,
Ну а там, возле самых ворот,
Очень скромно, в сторонке, в углу
Седовласая старость стоит
И загадочно глядя во мглу,
Окликает тихонько, манит.
Не спеши, седовласая, жди!
Заманить ты не сможешь меня,
Не твои льют грибные дожди,
Ещё летние ноты звенят.
Насладиться я жизнью хочу,
Ощутить ещё лета тепло,
Ещё многое мне по плечу,
Ещё время моё не ушло.
Свой земной не закончила путь,
Ещё детям и внукам нужна,
На дела их должна я взглянуть,
Эта миссия очень важна.
Захотелось в зеленом лесу
Побродить и берёзку обнять,
И запомнить всю эту красу,
И, возможно, жар-птицу поймать.
Родниковой умыться водой,
Пробежать босиком по росе,
Чтобы снова вдруг стать молодой...
Вот, пожалуй, желания все!