Гадание

Татьяна Гурская 2
Раскачивает  тени и фигуры,
Сердцебиенье сонного костра
Гадают  просвещённые  авгуры,
Прогноз Земле примерный начертав:

Миры сгорают, сея пепел бурый
В места, где будет пять материков,
Гнездятся в них молекулы культуры
Для достижений будущих веков

Там, на неведомых циклопьих тропах,
Где жизни сроду не было и нет,
Придумают игрушку филантропы,
И спишут на деяния комет.

И  миллионы отпрысков безродных,
Завистников могущества богов
Коней седлают, вспарывая  воздух,
И копья направляя на  врагов.

Отстаивая принцип первородства,
Луна застыла в замкнутой  петле,
Пока Пастух поджаривает звёзды,
Прокручивая  вертел на Земле...