Миниатюра

Александр Юрьевич Татаринов
Вам останутся в память тени
улыбок, и тени друзей.
 
Когда осень в спешке наденет
хоровод догорающих дней,
вам останутся только тени –
память о них,
верней.
 
Будет снова в осоках стрекот
стихать, и увидим мы,
как колодцах оконных стекол
кружатся тени зимы,
невидимы и невредимы
для последних осенних дней
неотделимых от стен квартиры,
от памяти стен,
верней.
 
Каждый раз на вас смотрят тени
и греют вам души,
как день
греет стены душной
квартиры,
от вас оставляя тень.