медитация воды, горошина

Марина Йончен
оставьте меня я прошлое

я та и не та вода

моя золотая горошина

давно изо льда


и водоросли все в инее

клон медитативных змей
               
и водоросли перина мне

с горошиной там на дне


горошины рыбье золото

поёт колокольцами льда

в перинах неловко и холодно

и я умираю туда


где я оживаю не в прошлое

где не колоколет горошина


и та что была золотая


как мёд
 
но лёд

 
когда-нибудь тает