Дождливое

Ольга Матвеева Панфилова
Под дождь легла, с дождём проснулась,
Мы вместе сутки напролёт,
Не унимается и льёт -
В его любви я захлебнулась,
А он опять меня влечёт...

То постучит в окно несмело,
То страстно вымоет его,
Не обещая ничего,
Желая лишь коснуться тела,
Против желанья моего...

Ведь я ждала его, молила,
Он был мне нужен, как никто,
Теперь  же, кутаясь в пальто,
Твержу одно: уйди, постылый,
И в сердце стук - не то, не то...

Дразнил теплом, желанной влагой,
Безумство радуг обещал,
Но только ветер повстречал,
Решил помериться отвагой,
Меня же в битве потерял...

Теперь о солнце лишь мечтаю,
Моей тоске предела нет,
Таких дождей, уж много лет,
Занудных, не припоминаю,
А он опять - стеной, в ответ...