О время, ты летишь неумолимо

Вадим Трусов
О время, ты летишь неумолимо,
Сезоны чередуя, мчишь века.
А мы не видим, как проходят мимо
Мгновенья, воды, ветры, облака...

Друзья уходят, близкие, родные.
Мы не успели что-то им сказать...
Давайте будем помнить, дорогие,
Что чувств своих не надобно скрывать.

Ни дружбы, ни любви, ни возмущенья.
Пусть будем в них душою мы чисты.
Ведь без раскаянья не может быть прощенья,
Как без падений нет и высоты.

Конечно, мы не стали мудрецами,
А просто что-то видели уже.
Вернее, разглядели меж годами,
На том коротком, жизни вираже.

Она казалось, будет бесконечной,
И радуги лила нам той весной.
И звёзды рассыпала нитью млечной,
И украшала снежной бахромой.

А впрочем, почему как о прошедшем?!
Вот снова даль нас манит новизной,
И завтра утром, в солнышке взошедшем,
Жизнь в новый день шагнёт опять со мной!