Царевны и Поэт

Тюкова Зоя Афанасьевна
 Красавицы -царевны:Одна прекраснее другой,
А участь так плачевна и врагу не пожелаешь такой.
Росли и расцветали, как розы в отцовском дворце.
Ни горя,ни печали не знали:
Каждая ждала своего принца на белом коне.
Роскошные наряды,балы и вечера,
Там они блистали как звёзды,
Даже звёзды затмивая слегка.
Царевны увлекались поэзией
Сергей Есенин был во дворец приглашён.
С каким волнением читал он свои стихи,
А они смотрели с удивлением:
Откуда у деревенского парнишки,
С глазами словно васильки
Такая гениальная поэзия,
Такие проникновенные стихи!
И были в него почти влюблены.
А Сергею больше нравилась Татьяна
И она к Поэту неравнодушна была,
Но какая пропасть между ними пролегла.
Он был пареньком из деревни,
Она была царская дочь,
А судьбы так  похожи.
В судьбе у каждого была страшная ночь:
Её с семьёй расстреляли в подвале,
Не дрогнул в руке убийцы револьвер.
Его жестоко избили и повесили
в номере гостинице Англетер.