О, не беги так быстро вдоль строфы

Татьяна Романова-Настина
Вздохнувшею свечой взметнулась мысль
И занялась у  вечного порога,
И понял я – зачем во мне сошлись
Великие и малые дороги.
Людских надежд бескрайние края,
Разлук осколки и любви нетленье:
Я – Альфа и Омега бытия,
Меж Сциллой и Харибдою мгновенье.

О, не беги так быстро вдоль строфы-
Моей души невинного младенца-
Как пряжу я разматываю сердце,
Вытягивая нитью вдоль листвы
Томящихся страниц земных стихий,
Подвластных только силе вдохновенья!
Не спрашивай: зачем нужны стихи?
Стихи живут грехов во искупленье.

Томясь земным обилием оков,
Но зная  Слово в радужном убранстве,
Я,  уподобясь образу Его,
Выравниваю вогнутость пространства.
Я - отраженье верного тебя,
Твоя душа исполненная светом!
Я есть идущий впереди столетий,
Не ведающий  самого себя.


О, не беги так быстро вдоль строфы-
Моей души невинного младенца-
Как пряжу я разматываю сердце,
Вытягивая нитью вдоль листвы
Томящихся страниц земных стихий
Подвластных только силе вдохновенья!
Не спрашивай: зачем нужны стихи?
Стихи живут грехов во искупленье.