Читая некрологи

Николай Демин
Читая некрологи одногодок
На негазетной светлой полосе,
Вдруг возникает - лёд на диво тонок,
Я по нему иду, куда и все.

Мы все пройдём, до финиша от старта;
Достигнем, но в себе лишь сохраним
Тот хрупкий синий снег в начале марта,
Те пики нам не сдавшихся вершин.

Мы обменяем тело на прозрачность
Чистее воздуха осенним ясным днём;
Мы перейдем совсем к иным задачам,
Чем те, с которыми ложимся и встаем.

И как ни странно, грана сожаленья
Не ощутим, оставив плотный мир.
Ведь он лишь плод богов воображенья;
Лишь мысль, сгустившая Сознания эфир


9 июля 2017