На лугу бычок гулял...

Ольга Хомутовская
На лугу бычок гулял-
Маленькие рожки,
Он росу с травы слизал,
Протоптал дорожки.
Мал пока ещё бычок,
Ест травы немного,
Белый у него бочок,
Нет ни где такого.
С каждым днём бычок быстрей,
В весе прибавляет.
А трава под ним сама,
Как росинки тает.
Когда вырастет бычок-
Маленькие рожки,
Клевер новый подрастёт,
Спрячет все дорожки.