Как вкусно пахнет вся помада...

Ольга Хомутовская
Как вкусно пахнет вся помада,
Кто ягоды в неё закрыл?
И цветом как клубника прямо,
Как будто сам сироп застыл.
У Мамы много так помады,
В шкатулке белой, что не счесть,
Наверно это очень вкусно
Помаду с губ все время есть?
Она всегда твердит: " Всю съела."
И красит губы ей опять.
И в чём же всё таки здесь дело?
Что, разве вкусно так съедать?
Зачем помадой красить губы,
Размазывать её на них,
Не легче эту вот помаду,
Всю выкрутить и откусить?
Какая гадость! Просто ужас!
В шкатулке вкусной не нашла.
Да, есть помаду это глупость,
К такому выводу пришла.
И целой больше не осталось,
Зря только вымазалась вся,
Пока с помадой разбиралась,
Тут Мама в комнату вошла.
Застыла, выдохнув сказала:
- Я вижу пробу ты сняла?
Ты всю помаду надкусала?
Пойдём, умою я тебя!