Предрассветное

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Шло утро в открытые окна,
Шло солнце скольжением плавным.
Сплетались тумана волокна
В подножном раю междутравном.

Шли  мы по обочинам свежим
И травы об ноги кололись.
О смуглые икры изрежем.
Осоки нервущийся волос.

И было в нас это задето,
И было нам это понятно:
Что жизнь, лишь сейчас, до рассвета,
Травою лежит непомятой.

И взгляды, что тайно скользили,
По ходу скольжения солнца,
Теперь, в предрассветье ловили,
Что позже уже не поймётся.

Тумана нестойкое право,
Что  небу всей каплею равно,
Пока непримятую правду
Хранит алфавит междутравный.