Мела метель...

Актрисулька
Мела метель, мороз кудесил,
Январский вечер свят и чист.
Снег падал из небесных чресел,
Земля была как белый лист.
Во всех церквах слышны молитвы...
За белой пеленой не видно
Ни лжи, ни зависти, ни зла.
Блестели храмов купола.
Сверкали снежные частицы
В фанарном свете, как хрусталь.
Погодой радовал январь.
Блаженство и покой на лицах.
Все предвещало волшебство -
Шагало миром Рождество!

А ей... А ей слегка за тридцать.
Еще румяна и свежа.
Но уж давно не верит в принцев
Ее уставшая душа.
С холодным сердцем - взятки гладки.
Мужчин меняла, как перчатки,
Не различая имена.
Она не мать и не жена,
В пустой квартире только кошка
Да неполитая герань...
Кагором промочив гортань,
Она сидела у окошка,
Уставив вдаль печальный взгляд.
Кружил над миром снегопад...

Качнулся шар на ветках ели,
Взошла над городом звезда,
Тихонько ангелы запели,
Восславив Рождество Христа.
От пота мокрая сорочка...
Ей образ нерожденной дочки
Приходит ночью в дивный сон.
Наутро - мыслей миллион.
Стрелой к аптечному киоску,
Еще не веря в чудеса.
Но тест ей все же показал
Две долгожданные полоски...
Вино сменила на узвар.
Ей в Рождество был свыше дар!...