Помечтаю

Гузель Рахматуллина
Ангел притих и присел на ладошку,
Крылья сложил, прикемарил немножко.
Видно устал, охраняя от бед,
Тьму заслоняя, дарить людям свет.

Стану баюкать его, как ребенка,
Жил бы в миру, был бы славным мальчонкой.
Крикну Пирату, чтоб тихо сидел,
Пусть помолчит и не лает без дел.

Ангел пусть спит, ну а я помечтаю.
Здесь, на востоке, так рано светает.
Пухом лебяжьим плывут облака,
Чистые воды, большая река.

Скоро мой ангел, как белая птица,
Крылья расправив, к рассвету умчится.
Солнечный луч, освятив его путь,
Светлой мечте не позволит свернуть.

(Картина В. Оленберга)