Лунный чай

Татьяна Лобова
Что откуда, я и не знаю
Появилась привычка такая
По ночам чай распивать
Но сначала люблю яблоко взять
На кусочки его  раскромсать
Все залить крутым кипяточком
И засыпать сладким песочком.

На кровать в темноте взгромаздиться
Этим фруктом от души насладиться
И в окно любоваться луною
Говорить с ней словно с живою

Чтоб она меня поняла
Рассудила права ль я была
Не обидела ли сердце другое
Может маленькое или большое.

До утра я с ней объяснялась
Предложила ей чай - отказалась
Ведь живою она оказалась.

Мне назначила встречу опять
И просила яблоко взять
И залить его кипяточком
И засыпать сладким песочком.