Странная грусть

Светлана Благинская 2
Мне ночь опять эпизодом,
И грустно в пространстве душе,
Там звезд кутерьма неба сонного
Ведет, где нас нету уже.

Понять тороплюсь в необъятном:
Как грезы счастливых умеют
В бело выряжать груду пятен ?
А, я же словами путь мерю –

В том чутком не выискать края
До самого крайнего вздоха
Порывы душа принимает
Вмещая и радость, и плохо.

” Любя жил, еще не пожил ” –
Мое же, начало к Волге.
Смятение чувств – это тоже
В любви счастье чуять долгим…

Пускай, ночи мчат эпизодом
Ведут, где нас нету уже
Мне ж, в той кутерьме неба сонного
Есть, странная грусть на душе.