Мой город помнит...

Ольга Ламонова
Мой город засыпает, он устал
От холода, надменности и смрада,
От одиночества бескрайнего парада,
От света фонарей, что угасал.

Под мягким, звездным нежным одеялом,
Он медленно погрузится свой сон.
В туманной пелене, огней вокзалов,
Он помнит тех, кто им был опьянен.

Тех, кто дышал им, кто любил – все помнит
Мой город – ведь ему уж сотни лет.
И пенье птиц, что пустоту заполнит,
В том месте, где людей давно уж нет.

Он помнит, страх и горе, и разруху
Войну и перестройку –сколько ж бед!?.
Он помнит слезы, долгую разлуку,
Салютов залпы в честь былых побед.

Мой город помнит все, и нашу встречу
Объятья, нежность, поцелуи, пыл,
Он даже помнит наш последний вечер
Который ты так просто позабыл.