Мы словно чья-то авантюра

Эдуард Венц
Мы словно чья-то авантюра,
Пространство-время для интриг.
И наша жизнь-как увертюра,
Звучит под тяжестью вериг.

Большое скрыто чаще в малом.
Игра бесспорно стоит свеч.
Разлука служит нам началом
Для бесконечных новых встреч.

Живем без страха и упрека
И,умирая,каждый раз
Мы ждем повторного урока,
Надеясь вновь на звездный час.