Штрихи эпистолярного жанра

Раюша
Благодарю, Подруга, за трепетные стихи!
 Они памяти нашей штрихи.
Их мы наносим на Жизни полотно.
И потом носим не снимая его.
Ведь память Сердца ничем не смыть.
Она - дверца в нашу Жизнь.
С ней мы рождаемся  с ней и умираем-
 достигаем земного рая!
Она нас от многих бед хранит-
ведь для нас она гранит!
Ее ничем не победить...
Нас она учит любить и ненавидеть.
Порою помогает нам предвидеть то-
Что временем закрыто...
-Ведь все там шито-крыто
Истоки ее -загадка для нас...
И пусть она строга сейчас.
Мы благодарны ей за то,
что можем  читать прошлое свое полотно.
Это большая подсказка нам-
ведь Жизнь заставляет платить по счетам -
за ошибки ,что совершаем-
где истоки их ,порой не знаем.
Память -друг нам всегда-
хоть  и проявления ее иногда
нас приводят в шок-
но это Жизни итог!
 Ты его заслужил и
теперь хоть он тебе и не мил-
прокрути его в своей голове
и делай выводы по судьбе!
 Как тебе дальше жить:
С кем дружить ,кого любить…
На вопросы себе отвечай-
вот и будет тебе-земной рай!
Это Мудрости жизни ответ!
Другого ответа нет…