Там...

Яков Баст
Там, где в мае сирень расцветает в садах
И каштан в небеса устремляет копьё,
Где над водною гладью парит белый птах –
Там навеки прописано сердце моё…

Там, где золотом красным горят купола,
Лавры звон по холмам улетает в тиши,
Над  великой рекою мостов рукава –
Там навеки осталась частичка души…

Там среди узких улиц и древних могил,
На гранитной брусчатке родных площадей
Всё осталось, что в жизни ценил и любил…
И все годы , что после – другие… Не те…