Температура тела 76

Михаил Митько
Температура тела — 76!
Счастья нет, зато водка есть —
Покуда живы мы, будем пить её.
Мне давно не снятся добрые сны.
На земле весна — мне нет весны:
Не пришла она в сердце моё.

Нет домов — лишь стены да крыши.
Хоть кричи, хоть шепчи — не услышат.
Все сидят в тепле, в духоте.
Все зажаты словно тисками
и сражаются языками,
Но зато во сне летают везде.

Ходят сны, от работы мокнут,
Открывают души окна —
Эй, ребята, зайдите ко мне!
Только сны ничего не слышат,
От усталости тяжко дышат —
Много дел у снов по весне!

Я же бьюсь об оконные стёкла
И от крови душа промокла —
Не разбить стекло, не разбить.
От былого осталось мало,
Всё что было — как не бывало.
Остаётся только водку пить.

Остаётся только водку пить.
Остаётся только скучно жить.
Остаётся только...