Здесь начинается Россия

Наталья Евстигнеева
Здесь начинается Россия
С изгиба гордого Оки,
Колоколов, небесной сини
И крепкой дружеской руки.

Всё в этом городе так близко -
Бульвары, улочки, мосты,
Заводы, парки, обелиски
И речек синие холсты.

Старинный он и современный.
Из храмов и ночных кафе.
Осенний или же весенний -
В любой красе он дорог мне.

Здесь пролетают годы-птицы
В плену обыденных забот.
И пишутся судьбы страницы
Десятки лет из года в год.

Уже и дети повзрослели.
И внуки скоро подрастут.
Глядишь, и белые метели
Седые пряди наметут.

Но только кажется, что время
Нас никогда не пощадит.
Мы в землю опустили семя.
Оно бессмертие хранит.

Пройдут века. Уже потомки
Спасибо скажут нам за труд,
За то, что времени потоки
Всё лучшее не унесут.

И будут новые свершенья,
Победы в спорте и труде,
И будут искры вдохновения
Летать над городом везде.

Здесь каждый камень что-то помнит
И шёпот волн речных таит.
Всегда на улицах Коломны
Жизнь многогранная бурлит.

И мы, конечно же, не вправе
Свою историю забыть.
Хранителями вечной славы
Потомкам нашим тоже быть

Покуда не иссякнут силы.
А по-другому и нельзя.
Здесь начинается Россия.
Здесь начинается Земля.