Благое чувство

Ольга Юрковская
О том, как в прошлые века любили,
О том, как тогда страдали.


Я люблю, я люблю, я люблю Вас!
Вы не слышите, как я кричу!
Вас пленил незнакомый мне образ,
Ничего изменить не могу.

И когда Вы проходите мимо,
И когда мы за общим столом
делим трапезу, мне нужны силы,
чтоб о чувстве молчать дорогом.

Без умолку друзья комплименты,
Вам на ухо берутся шептать.
Как же лживы они, лицемерны!
Как же хочется Вас защищать.

Не стыжусь и от всех не скрываю,
Вам всем сердцем хочу угождать.
С Вами радуюсь, с Вами страдаю.
Вы меня научили мечтать.

Только тайные эти мечтания,
До последнего вздоха любить,
Утешать Вас в минуты отчаяния,
Я не властен с Вами делить.

Лишь одной удостоился чести.
За столом, когда Ваши друзья,
Улыбаясь, Вас хвалят из лести.
Видеть ясные Ваши глаза.

И опять Вы проходите мимо,
Очарованы чьим-то добром.
Обещаю найти в себе силы,
Промолчать о чувстве благом.
                6.05.2017