Такой-обычный

Павел Неприкаянный
               
                Здравствуй реалии,
                привет кирпичные лица
                и позерства в индивидуальности,
                очереди за бухлом и анальгином
                покупают крайности.
                Здравствуй путь истоптанный,
                собаку в клетке за оскал жалко,
                здаров понтовые ублюдки,
                ****ям всегда одна приманка.
                Здравствуй под глазом бытовуха,
                привет, с работой нищита,
                детей не обманывают сказки,
                и лучший друг им-тишина.
                Ну здравствуй, любопытство из окна
                и шепот за спиной, привет мусоровозы-
                забравшие вчера с собой.
                Приветствую взгляды надменности,
                плюющие упреками, с ярлыком,
                «в знак заботы без вежливости»,
                привет, игры в равнодушие-
                поклявшиеся другому в верности.
                Здравствуйте ораторские толпы-
                оставляющих следы, лишь безразличья.
                Привет, любитель тыкать в нос приличьем.
                Да здравствует Мир!...
                И чувство, что оказался лишним.
                Ночь, одиночество с признаниями,
                где я в мечтах-под антидепрессантами.
                Странно все-что стало уж привычным,
                да здравствует жизнь!…
                где, каждый, день, такой,-обычный.