Романс облаков на закате

Карташов Анатолий
О чем печалишься так робко?
Где взгляд срывается со ставень,
Ты два десятка лет оставил
Лишь небосводу одному-
С узором шёлк под хохлому.
О том ль печалишься? Позволь-ка,
Окно, мечтатель, потуши.
Нам- нелюдимым, необъятным,
Сколь не крути, да непонятно
О чем печалится в тиши
Тебе, о славный горемыка.
Чуть встретишь нас- не вяжешь лыка,
Дано и нам молчать до гроба,
О том ль печалишься столь робко?
Ну-ну, пади, не далека
Минута взвиться в облака,
Расправить крылья
И потерять остаток черт.
Мечта,что так предстанет смерть,
Вдруг станет былью.
Но что до смерти! Посмотри,
Фигуры тянуться к закату-
Багровой лентой вдоль пути,
Как будто сахарная вата.
И мостовые ждут дождя,
И тишина берет в осаду.
О чем, скажи, мой друг, твоя
Печаль. Скажи, о чем досада.
О жизни странной, да одной,
Что тихой сапой за тобой
Роняет дни, как в сток- монеты,
На лоскуток большой планеты?
О непогоде, нелюбви?
Мечтатель робкий, обвини
С пером косматым облака
В том,что взяла тебя тоска-
Несносен наш романс, тосклив.
Сними иголку, хлопни крышкой.
Ах,что у нас в итоге вышло?
Песнь по карману фистуле
Глухой, ломпадка на столе
И дождик дополняющий мотив.