Желание напарника гаубицы

Павел Неприкаянный
                Я хочу уже, наконец, до конца состариться,
                В этом теле мне так не уютно,
                Я, сослуживец тех, кто стрелял из гаубицы,
                И все еще помню, это, не смутно.
 
                Я готов был, после очередного снаряда,
                Расплакаться…
                Но, направляя пушки прицел—это глупо,
                Я исполнял приказ,
                И оставалось только до смерти раскаиваться,
                Ведь умереть мне было, почему то, трудно.
               
                Я хочу под запоздавшую пулю подставиться!
                Помереть бес почестей, не сумбурно,
                Я мечтаю достойному покаяться,
                И посмотреть, что значит не, умереть за идею,
                А, жить разумно.

                Перед жертвами хочу раскланяться,
                Выпить кофе, поговорить не о войне, и не об умном,
                Я пытался, минуя старость туда отправиться,
                Но командир меня спас, поступив, дурно.