На место торбу с заботами

Эмма Клейн
Все люди не доживают до ста лет, но готовят себе забот на десять тысяч лет.

30.08. На место торбу с заботами

Нам с телеэкрана режет слух,
глобальный поворот событий;
парализует творческий дух,
ворох забот и мало открытий...

Жизнь не мёд, она вполне сурова,
жить уметь, миг ценить — основа!


Die Menschen werden alle keine hundert Jahre alt und machen sich doch Sorgen fuer zehntausend Jahre.

Natuerlich hilft es, Risiken zu bedenken. Und bei Ihren Entscheidungen sollten Sie vielleicht nicht einen hundertprozentig positiven Verlauf der Dinge annehmen. Kontraproduktiv aber ist es, immer und ueberall die Katastrophe zu befuerchten. Das laehmt Ihren Schaffensgeist, macht Sie kleinmuetig und schafft vor allem nicht gerade die Basis, das Leben zu geniessen. Das jedoch moechten Sie sicherlich, weshalb Sie Ihre Sorgen in die Schranken weisen sollten.