Вежливые люди

Владимир Хроменко
Мы думали, что солнце упадёт,
Раздавит землю, небо расколов.
Но улыбнулся вдруг, как идиот,
Рыбак, продемонстрировав улов.

Хотя в Крыму и не было войны,
Тревога превращалась в крик немой,
Как будто были трещины видны
На куполах церковных перед тьмой.

И мы пошли – морпехи – из воды,
Как будто тридцать три богатыря,
Кому-то приказав внутри: «Веди!»,
Крым в клещи посейдоновы беря.

Теперь про это можно говорить,
Когда «отбой» команда нам дана,
Что мы свою смогли умерить прыть,
На то она и «крымская весна».

Без выстрела и даже без ножа
Поставленный исполнили приказ,
Детишек на руках своих держа,
Чтоб все фотографировали нас.

На Западе немало сочинят
Про то, как мы захватывали Крым.
Отвечу я за доблестных ребят:
Не тонем, и в огне мы не горим!

Под натовские умные штабы
Военные училища в Крыму
Готовили служивые, забыв,
Когда присягу дали и кому.

Диванные стратеги, обалдев,
Слюняво стали гадить в Интернет,
Ругая очень вежливых людей
За то, что ничего в них злого нет.

А нас в Крыму встречали как родных –
Мы не пришли туда издалека.
Поверили крымчане в этот миг,
Что Крым и есть Россия на века!

Мы грубыми бы сделались, да-да,
Когда бы майданутые на Крым
Свои пустили «дружбы» поезда –
Об этом откровенно говорим.

Мы каждому бы дали по звезде,
Кто «беркут» нагло в Киеве громил.
И в мире бы увидели везде,
Как «вежливые» вынесут горилл.

Немало майданутых обезьян
Учили мы бы вежливым словам.
Но не был нам приказ подобный дан,
Ведь Киев Крым в открытую «сливал»…

Почуяли там, в Киеве, что нет
Пути для Крыма в логово зверей.
И все, кто так хотел для Крыма бед,
Убрались к чёрту сами поскорей.

Не побеждает тот, кто до конца
Не может по пути судьбы идти.
И дело не в количестве свинца,
Что из стволов летит, как конфетти.

А суть в одном: в ком сила правоты,
Того, ликуя, встретит русский Крым!
И пусть слова победные просты,
Но вежливо мы все ж их повторим.

09.07.2017 г.
г. Москва