Мнимая любовь

Эсмеральда Мадатян
Как огородиться от равнодушных,
Чтоб не учили как жить и писать?
Они не знают, как заполнить жизнь,
Когда душит одиночество и скорбь.

Пишу стихи, чтобы заполнить
Пустоты своей одинокой души,
Мнимо придавая ей радость.
Каждая душа нуждается в любви!

Одинокие живут своими воспоминаниями,
Это единственное, что осталось у них.
Были у них радостные и счастливые дни,
Есть, что вспомнить и улыбнуться им.

Не осуждайте не понимая других,
Скорбь – не одежда, а боль моя,
Её не снимешь и не постираешь,
Она свой угол занимает в душе.

Одеваясь, хоть в шелка или брильянты,
И загадочно улыбнусь, как МОНО ЛИЗА,
Всё равно, скорбь отражается в глазах.
Я не хочу навязывать свою боль другим.

Как просить, чтобы не указывали,
Кого мне любить или кому служить.
Когда душа черствеет без  любви?!
Я душу утешаю мнимой любовью!

          Эсмеральда
          07.07.2017г.