Скучный вечер

Тувия Анатолий Ланцман
Обещал нам скучный вечер
Дождь унылый непрестанный.
Только нам с тобой он встречу
Не отменит, как ни странно.

Захватил с собой я зонтик.
Быть под ливнем не впервые.
Даже если горизонты
Скрыли тучи грозовые.

Я спешу. Терпенья крохи
Растерялись по дороге.
И в дождливой суматохе
Мне видны лишь чьи-то ноги.

Вдруг я вижу глаз свеченье
Цвета солнечного неба.
В них - желанья откровенны
Им противиться нелепо...

А потом дожди смывали
Все следы за поворотом.
Я ушёл в чужие дали.
Это было эпизодом.
       9.07.17