Степенность ленности. Пора

Лёд Солнца
Степенность ленности. Пора.
Измотан жизненной дорогой.
Дошёл до самого утра
И что я вижу? Нет подмоги.
Ты не читаешь строк моих,
Стихов начальных дилетанта.
Как скажешь. Может быть я стих
Статуей древнего гиганта.
Нахмурив бровь, упадший ниц,
Во взгляде - ревностный Отелло.
Судьба моя, махнём на блиц?
Сыграем перьями по телу.