Я с детства ненавижу фальшь...

Виктория Хвалова
Я с детства ненавижу фальшь!
Притворно-сладенькие речи,
Улыбки лживые при встрече,
Переговоры – "дашь на дашь"…
Хотя, признаться нужно сразу,
Что правдолюбие сиё
Искореняли, как заразу,
А сколько били - ё-моё...
Но мне не впрок пошла наука,
И в наказанье "за грехи" -
Вся жизнь,- сплошная невезуха...

И всё ж не лесть милей для слуха,
А ранней зорькой петухи!