Когда завербуют последнего голубя

Валерий Поланд
Когда завербуют последнего голубя,
и кончится век telegram,
я сразу придумаю нового Гоголя
и что-то, возможно, продам.

И станут товарищи сравнивать подписи,
оценивать - схож ли портрет,
а после сожгут, как обычно, по описи,
чтоб не было в будущем бед.

А всем недовольным - недолгие проводы -
ведь отдых полезен глазам;
в том мире, где все и давно завербованы,
всё вычислить можно по снам.

И вряд ли судьба повернётся по-новому,
и этому много причин;
дорога, что дудочкою отшлифована,
встречает, когда мы молчим.

И если ни шатко, ни валко к погибели
дойдём по сигнальным огням,
то я зарифмую последнюю Библию...

И выложу всё в инстаграм.