Расстояние наше

Софья Левковская
Посвящать ночные стихи,
Играть с тобой в вопросы.
Снова расскажешь,как пахнут духи,
Что любишь блондинистые косы.

Расскажешь про девушек, которые рядом.
Блеск твоих глаз на экране - не спится.
По памяти прошлое, будто снарядом,
Похоже, в тебе суждено забыться.

Давай, по картам прогулку устроим?
Смотри, там Майорка огнями играет.
Скорее за руку, над Красным морем!
В нашей экскурсии самолет уступает.

Весь мир за минуты,
Мышкой в руке на точку одну не нажать.
Малиновой зарей тускнеют зрачков изумруды -
Так не хочу вновь тебя отпускать.

Расстояние наше всё разделило:
Здесь тишина, а тебя раздевает другая.
Что тогда тебя побудило,
Сказать мне, что я - дорогая?