подготовь мне побег...

Елена Талленика
на обрывке бинта на клочке папиросной бумаги
забываясь от боли чутким впрыснутым морфием сном
подготовь мне побег сохранивший молчание лагерь
время пишет письмо как должно быть у беглых без слов
что само сорвалось потаенно стираю суконкой
ничего не сболтну уязвима в момент забытья
из беспамятства сна информация вся незаконна
он получит по полной на уликах попавший смутьян
слишком много следов обстоятельств смягчающих мало
подготовь мне побег вверх смотря через пропасти глаз
из трясущихся рук связка ключника на пол упала
наклоняясь за ней - мнешь утюженный ровно лампас…