Пора возвращаться, а я, как всегда, не готов

Яковлев Виталий
Пора возвращаться, а я, как всегда, не готов.
Мой парус распорот, баркас напоролся на мели.
Для пеших путей не успел понастроить мостов,
ГЛОНАСС отказался вести до поставленной цели.

Под утро в камине моём догорели дрова,
И я не успел насушить сухарей на дорогу.
Прогноз сообщили, что завтра наступит зима.
Издох пёс дворовый. И друг не придёт на подмогу.

Но в рамке на стенке знакомый до боли пейзаж,
Цвета прошлой жизни на нём не успели поблёкнуть.
Я им вдохновлён и иду на последний вираж, –
На стульчик встаю, чтоб окно поскорее захлопнуть.