Так хочется...

Андрей Шигин
Так хочется стать лет на сорок моложе
И горько заплакать, в надежде на то,
Что кто-то прижмёт, приласкает, поможет,
Завяжет шнурки и одёрнет пальто...
И скажет мне: "Брось! Разве это причина,
Чтоб слёзы пускать так легко и всерьёз?
Ведь, ты у нас мальчик, а значит, мужчина –
Мужчина не станет показывать слёз!
Тем более, плакать в присутствии женщин –
Позор для мужчин до скончания дней…»
И я соглашусь. И лет сорок, не меньше,
Никто не увидит слезинки моей…