Nostalgie

Марк Викторович Вайнер
До свидания, мигом удачи
 Пару строк напишу на рассвете.
 Ветки ясеня в беленьком платье
 Распахнет желтью осени ветер.

 И, волшебною, сумрачной нитью,
 Разрезая брега океана,
 Ты протянешь холодную руку,
 Неизвестной мечтой Оссияна.

 Долго ль, ждать мне заблудшего рока,
 Усмеявшего тысячи судеб,
 И, смиряясь с мольбой и пороком,
 Ждать, что это когда- нибудь будет.
 
 Как погаснут далекие звезды,
 В два письма, заключенных в секретер.
 Будут сниться твои поцелуи,
 И туманы, и Лондон, и вечер...