Сапожки

Алёхина Ирина
Тучи бродят за окошком,
дождик в них не хочет спать.
Мне б найти мои сапожки
и по лужам поскакать.

И в траве высокой, сочной
отыскать улитки дом.
Видно в скважине замочной,
как уютно в доме том.

А потом бежать по полю
в летний горизонт цветов,
сердце выпустив на волю
в эхо птичьих голосов.

Пусть не долго, пусть немножко
мне по лужам поскакать.
Мне б в резиновых сапожках
снова в детство убежать.