С гор спустился иностранец

Лёд Солнца
На плечах повисший ранец.
С гор спустился иностранец.
Ни лесов, ни рек с камнями.
Растерялся весь тенями
В кладке плитки, кирпича.
Быстро тает алыча.
Закричал бы, не услышат.
По асфальту битум с крыши
Кап-кап-кап стучится гордо.
Диалект смешался в горле.
Иностранцу все "не в тему"
Непонятные диллемы.
Сколько ж надо понастроить,
Чтобы чувственность уволить.
Свежих трав благоуханье,
Для потомков в назиданье
Не оставить. Как живёт?
В этом городе, что ждёт.
Мчит, небось, свою карету
На свидание к поэту.