***

Надежда Дичина
Из тысячи тысяч
Ты -
Сотник и тысяцкий.
Бредешь в никуда,
Где правдами ум выспорен.
Бредешь, рассекая ночь
На три и четыре
Колена.
Ты, человек, - точь
Дерева жизни.
Пленом
Платишь за миллиарды,
Платишь
           вечным
                временем,
Вгрызаясь в пути-дороги,
Комкаешь
               в душу
                бремя.
Вылижи, выплюнь, счисти.
Есть лишь в любви начало.
С гребня и до причала
Выплыви,
                вылюби,
                выстрадай.