Рубаи Я сравнил с кипарисом - её!

Искандер Хайям-Крымский
        Я сравнил с кипарисом - её!

Локоны милой - моей... даже ночи темней.
Губы алые как рубин, но дороже... камней!
Как-то, как Омар я сравнил с кипарисом её.
Возгордился теперь- кипарис... до теней!..