Почему не мне?

Лариса Черненко
Когда боль закралась под кожу,
и горит под ногами земля,
ты вопрошаешь: - О, Боже!
Ответь, почему  же я?   

Когда тебя зависть гложет,
что сосед всегда на коне,
в сердцах скажешь: - О, Боже!
Почему все ему,  не мне?