Война с самим собой

Лера Голуб
Воюю я с моим же миром,
Что неожиданно расцвёл,
Змеится мирно исполином
Под яркий свет своих знамён.

Совету наслаждаться скукой
Народ,наверно,будет рад
Сраженная поправкой-сукой
Я снова встану в общий ряд.

Пускаю облако из дыма-
Он стелется поверх дверей,
Гляжу печально на картину
Что подарил мне бог-злодей.