Летняя гроза

По Замыслу Творца
Жара давила целый день
Вся Божья тварь искала тень
В движении воздушных масс
Витал спасительный экстаз!

Природа, в томном ожидании
Чтобы уйти от увядания
Все взоры вверх устремлены
Где ж долгожданные дожди!

Но ветер слаб, лениво гонит
Три облака на небосклоне
И все затихли, что же дальше
Спечёмся в печке, не иначе!

Термометр под сорок замер
Надежды мало тем оставил
Вода в живительных объёмах
Осталась только в водоёмах...

То испытанье не на шутку
Спасенья нет вторые сутки...
И в ожидании живём
Когда ж польёт нас всех дождём!

Вдруг над горою потемнело
В душе же, как то посветлело
Глаза скорее приоткройте
Идёт гроза на горизонте!

Пусть ветром сдует все страдания
Дождь смоет разочарования
Под ливнями с небес, ликуя
Природа радостно танцует!

И молнии придут в движение
Чтоб снять скорее напряжение
Озоном воздух пропитает
Легонько громом попугает!

И рады все, жару забудем
Всё оживёт и в этом чудо
Нам за терпение награда
Ведь жизнь прекрасна, так и надо!