Настроенье - благодать!

Рената Юрьева
Зной, жара и духота, -
Не до радости и смеха.
В огороде – маята,
И в кармане – вновь прореха.

Нет для радости причин:
Без меня Крым отдыхает.
И кричи ты – не кричи,
Отпуск так бесцельно тает.

Просыпаюсь, слышу – стук.
Кто меня так будит смело?
Летний дождь! Ну, здравствуй, друг!
Вот сюрприз! Вот это дело!

Как же мало иногда
Нам для счастья –то и надо:
Тёплый дождь, в ночи – звезда,
Поцелуй твой, что так сладок.

Настроенье – благодать!
Захотелось поделиться:
Радость всем свою раздать
В поэтических страницах!