Городской парк

Никита Голуб
Здесь целуются,
Здесь торгуются,
Здесь стригутся
Прямо на улице.

Здесь к кому-то
Менты приехали,
Демонстранты трясут
Тут вехами.

Здесь кому-то покакать
Приспичило.
Здесь обедает
Ваше величество.
И поэтому тут
Всех третируют,
Обижают и четвертируют.

Здесь какую-то стройку затеяли,
Здесь какая-то тётка с тефтелями,

Здесь поют то ли гимн, то ли мессу,
Раздают здесь свежую прессу.

Здесь движение зарождается,
Здесь художник с натурой бодается.
Здесь в кустах покоряют строптивую,
Здесь картаво жиды дискутируют,
Здесь на лавочке шахматисты,
Здесь в засаде спартанцев триста.

Здесь над обезьянами опыты,
Здесь с кольцом вслевластия хоббиты.

Здесь продукцию рекламируют,
Здесь развеивают и кремируют.
Здесь кто за шестьдесят вальсирует,
Здесь красивую бабу массируют.