Временность

Владимир Мальчевский
В твоём саду – павлин,
в моём лесу – орёл.
Он по небу забрёл.
Павлин - дитя долин; 

цветок среди цветов
небесно-голубой.
Он привезён тобой,
он – в золоте оков.

Он понимает всё.
Кивает и молчит.
Ты говоришь: «Ещё...»
И боль во мне стучит.

Я многое обрёл;
и нас
поглотит свет.
И унесёт орёл
павлина за хребет.

И хлынут ледники
в долину умирать –
ничто тут не собрать!

Вода уйдёт в пески.


________________