Камни sl-d

Валдис Дубулт
.

"Всевышний не в рукотворённых храмах живёт" /Деян 7:48/
"Мы комментируем лишь произведения посредством произведений, а не произведения посредством минувшей действительности" / Ингарден /





Камни расскажут о Стефане, если их взять
в руки, а мыльные камни расскажут о виски. 
Вечер приходит и правда его не со мной, -
с батюшкой в храме, а может быть с Тем, кто всех выше.
Призрак Исайи мне шепчет на ухо своё:
Рукотворённые храмы не холм и не лодка.
Дождь за окном проповедует хлёстко, темно
Самой гуманной на свете трёххвостою плёткой.












.